好輕好薄,金屬設計好時尚,轉過頭看見Apple Watch,好像也很不賴......

 

  

實機體驗!Stuff與iPhone 6 Plus & iPhone 6的親密接觸...... 

 

PhotoCap_01  
 ▲特地搭起的白色建築物,內部擺設了大量的iPhone 6 Plus和iPhone 6實機,入口還有工作人員層層包圍,閒雜人等想偷溜進去應該是難度頗高。

在聽完約兩小時的產品發表後,來自全球各地的與會者心裡面幾乎都想著同一件事......那就是:迫不及待想看到和碰到iPhone 6 Plus & iPhone 6的本尊。在距離Flint Center約10步之遠的地方,有Apple特地為發表會所搭起的白色建築物(就是先前小道消息頻傳的那棟......),此棟建築物主要可提供各路記者拍攝和把玩實機。

PhotoCap_02  

PhotoCap_03    
 

   ▲一進到體驗區後,正中央位置設有一整排的Apple Watch及iPhone 6 Plus+iPhone 6,主要供記者拍照和取景,但無法觸碰。

PhotoCap_04  
  ▲在體驗區的左側,則大大地放置了iPhone 6的設計圖,看起來十分搶眼。

PhotoCap_05      

至於右側的主視覺則是此次發表會的新玩意兒-Apple Watch,同樣很吸睛。

實際體驗和把玩iPhone 6 Plus & iPhone 6發現,手感變得十分俐落,與前面幾代的扎實感較為不同,這樣一來,反倒多了點輕巧的感覺。再加上厚度減少,所以即便整體螢幕尺寸加大,也不會覺得拿起來有負擔。只是相對來說,份量減少,在可能會少了些許穩重的感覺。當然,設計這回事,本來就是見仁見智,從來都不是你、我或誰說了算...... 

PhotoCap_06  
  ▲搭載5.5吋螢幕的iPhone 6 Plus(右),以及4.7吋螢幕的iPhone 6(左),其中,5.5寸的iPhone 6 Plus採用的是高達2K解析度的Retina HD Display,而iPHone 6則是採用1334x750解析度的Retina HD Display。此外,將目光移轉至底部,可以看見兩款機身同樣融入iPhone 5s的指紋辨識機制。

PhotoCap_07  

 ▲比較特別的是,以往都出現在上方的電源鍵,現在已經位移到機身右側。而電源鍵下方為Nano-SIM卡插槽,同樣需要迴紋針才能夠拔出及置入Nano-SIM卡。PhotoCap_08  

  ▲左側則是維持原貌,備有靜音鍵和音量調整鍵。

 

PhotoCap_09    

背面採用光滑的烤漆呈現,金屬色讓手機質感提升。

PhotoCap_10-1  
 

  ▲800萬畫素iSight鏡頭,可支援Focus Pixels自動對焦功能,以及多元的拍攝應用。

拍照介面

看到了背面的相機,不妨趕緊插播一下拍照介面,主要操作大致上沒有太多變動,但加入了一些新的功能,像是:TIME-LAPSE、SLO-MO......等,要切換同樣是滑動快門鍵上方的拍攝模式即可。 

PhotoCap_10-2  
 
▲SLO-MO模式主要能夠讓使用者進行慢動作攝影,最高可拍攝240 fps的影片,透過右上角的數字方框可以進行切換,也能夠選擇120 fps。

PhotoCap_10-3

PhotoCap_10-4

   TIME-LAPSE模式為縮時攝影功能,可以讓使用者拍下所有畫面的瞬間,並將其濃縮合併,可用在拍攝日出/日落......等狀況。

PhotoCap_11

▲看完拍照,讓我們將目光再次放回到機身主體上,底部設置了揚聲器、Lightning充電插槽、3.5mm音源插槽及收音孔。

PhotoCap_12    

除上述所介紹的白色款之外,現場還出現了黑色款,能夠迎合喜愛低調沈穩風格的消費者。

 

PhotoCap_13    

基本上,背面的設計與白色款一致。

PhotoCap_14  
   
將手機打橫之後,便會出現前一篇所介紹iOS8新增的橫向介面,桌面一排最多可以呈現6icons,讓你一次看更多。

 

  PhotoCap_15

     PhotoCap_16    

PhotoCap_17

▲天氣、相簿、行事曆也都可以橫著看。

此次發表的重點除了手機及手錶等產品外,還訴求了現代人最需要注重的健康管理概念,其中,Health是搭配的靈魂角色。因為,透過Apple Watch所記錄和獲得的資訊,全都可以同步至手機中,並透過Health完整顯示,不管是每日消耗的卡路里或是行走的距離,使用者都能夠藉由數據來檢視自己是否動得不夠!

 

 

PhotoCap_18    

在Health Data中,可供使用者輸入個人基本資料,或是進行健身成果檢視、睡眠時間設定、營養的攝取量......等動作。

PhotoCap_19  

PhotoCap_20    

而在Dashboard類別中,能夠以天、週、月、年等模式來顯示不同的記錄結果,幫助使用者更了解自己的活動狀況。

比較特別的是,和新機同步推出的還有Apple Pay-電子錢包應用,可預先輸入個人卡號及驗證碼建立賬戶,再透過NFC近距離感應機制,便可以達到立即付費的效果,未來,就能夠利用手機取代塑膠貨幣-信用卡了。而在資安的部分,如果手機不慎遺失,還能夠藉由Find my iPhone進行遠端資料刪除,避免個資外洩。

 

PhotoCap_21    

能夠在手機中建立個人信用卡帳戶。

PhotoCap_21-2  

PhotoCap_21-3  

▲未來Apple Pay會整合至Pass Book服務,除了可透過NFC直接刷卡付費外,也能夠利用條碼方式快速購買商品。

PhotoCap_22  
  
對了,剛剛咱們只提到了黑跟白,差點忘了說,這回同樣有大夥最喜愛的土豪金,一次給你三色滿足。



接下來我們還要給你更多Apple Watch的實機體驗
 

第1頁|全文共2頁
文章標籤
創作者介紹

Stuff 科技時尚誌

Stuff科技時尚誌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()